toggle

旬の食材

by Oct 20, 2014
 
 
 
 
 
 
いつも家のお米は
妹の会社の方に
お米をわけて頂いています。
(…その方は週末
実家の農家をされているようです)
 
昨日、
その収穫したてのお米をいただきに
奈良へ行っていた妹。
 
いろんな旬の野菜を 頂きました♪
 
 

今が旬‼

おっきな黒枝豆
“黒ずきん”

 

一粒一粒が大きく、

茹でると
 
ホクホクで
とっても甘くってビックリ!
 
止まらない美味しさ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/tu/tumayouji1827/3202987.gif}
 
 
 
 
 
 

収穫したて♪

 
炊きたての玄米も
美味しすぎます☻*
 
 
 
 
 
 
生でもいただける程
新鮮なほうれん草。
 
弾力があり
そのままいただいても
とっても甘~い★

 
 

姉が

ほうれん草、帆立、ベーコンブロックの
クリームパスタにしてくれました♪
 
 
ほうれん草の甘さが更に引き立ち
 
(^ν^)最高‼
 
 
 
ありがたく
旬を頂きました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/tu/tumayouji1827/3202987.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/tu/tumayouji1827/3202987.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/tu/tumayouji1827/3202987.gif}
 
 
 
Oct 20, 2014 | by info@walance-marilynmoon-shop.jp
Posted in DIARY | Tags: |