toggle

燕en

by Jun 17, 2017
先日 ”燕en”さんへ♪
★”鴨九条ネギ蕎麦”←トリュフと鴨、ネギ、蕎麦バランスが絶妙で大好きな一品。
これをじっくり味わいたいので〆からスタート。
ここは自由気ままにたべられるのがイイ(^^♪
★出汁の効いた キリっと冷えた ”冷やしトマト煮”
組み合わせは見た目も味わいも最高‼︎ そして美しい…❤︎
(大好きなPONTEさんの新作のガラスのレース皿に出会う、使い方も素敵) 普段はあまり揚げ物は…✖️なのですが、
ここのは別物。
甘〜い絶品の★”トウモロコシのかき揚げ”や
★”ビフカツ、鱧フライ ”
自家製の山椒醤油でいただく。
最高バランス…❤︎
いつもの★唐墨餅も…
日本酒と燕さんのお料理はどれも最高…
 ★鰻の付け焼き丼❤︎
カウンターにいた 鮎⁉︎の置物が気になりました。
そしたらPONTEさんの素敵な作品♪
写真撮ってたら ご主人の田中さんが 写りこんで…笑
天才的な料理のセンスと
この気さくな人柄、
あたたかい接客が心地よくて…大好きなお店❤︎
Jun 17, 2017 | by info@WALANCE-marilynmoon-shop.jp
Posted in STAFF, KYOTO, FOOD | Tags: |