toggle

センプリチェ

by Oct 11, 2010

京都・伏見といえば、

坂本龍馬の船宿 寺田屋や
酒蔵街…



今年3月にオープンした

最近
京都で話題の
伏見・中書島のイタリアン

★センプリチェ★へ



母と 姉、 門上武司さんとランチ♪

私は 2度目です♪



突き出し

★南瓜と北海道産モッツアレラ☆
熟成豚の自家燻製ハムとラルド 
カリカリパンのブルスケッタ。

 


前菜

★旬の野菜のサラダ仕立て 
焼き茄子とスダチのソルベがけ
自家製セミドライトマトと
アンチョビクリーム添え。

いろんな野菜が
盛りだくさん(^-^)/♪

自家製手打ちパスタ

★里芋とチーズを詰めたライ麦の
トリアンゴリ
マッシュルームのコンソメと
バターのソース。
★伊産フレッシュポルチーニと
活け鱧、
熟成豚バラ肉柔か煮のラザニュッ。

とっても美味しいパスタで
もっと食べたい(^-^)/[みんな:03]

そして
★自家製パン[みんな:01]

 



メイン

★鮮魚のロースト
ローストパプリカと
ジロール茸の軽い蒸し煮あさつきと
サワークリーム添え。

 

そして、デザート♪

★キャラメルジェラートと
濃厚ねっとりプリン。
イチジクのコンポートとクルミパンのフレンチトースト 
北海道産リコッタチーズのジェラート、ローストクルミがけ。
★小菓子

 


門上武司さんと♪

…この充実した内容の
センプリチェコース¥2835 と
価格にまた、ビックリ(*_*)☆☆

又、違う季節に訪れたい♪

美味しい
話題のお店(^-^)[みんな:02]

 
私たちの食いしん坊知恵袋
門上武司さん

 

 

★センプリチェ★
京都市伏見区表町582-1
075-605-4166

*・゜゚・*:.。..。.:*・:.。. .。.:*・

 

Oct 11, 2010 | by info@WALANCE-marilynmoon-shop.jp
Posted in DIARY, KYOTO, FOOD | Tags: |