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秋を感じに…

by Sep 19, 2014
 
 
先日、
 
秋を感じに…
 
 
京都・丹後半島
魚菜料理 縄屋さんへ
 
 
 
 
 

お料理は

 
かわはぎ、ジュレから
スタート
 

マッシュルームと栗の茶碗蒸し

 
これが深~い味わいで
秋を実感した一品♡
 
ご主人の
お母様が作られるお野菜☆
 
 
 
かじきのづけと石鯛のこなれ寿司
しょうゆあんかけ
 
寿司メシが どろっと
おじやの ようで
かじきや石鯛で巻いて食べるのですが、、、
さっぱりしながらも
馴染みのいい
こなれ寿しに感動‼
 
 
 
 
鹿のカツ ごぼうあんかけ
なすびに出汁がしみ込んで…美味しかった
 
奥様のお父様がしとめられた鹿
だそうです。
 
 
舞茸としめじごはん

そして

大好きな ドロットロのれんこん餅に
小豆と抹茶のソースと最高バランス
 
 
 
 

 緑のみえる

ステキな空間も心地よく☆
 
下窓からの景色も♡
 
お庭の池を

 

 

よくみると…2匹の蛙♪

 
蛙も久しぶりにみたなぁ…♡
 
 
 
ご主人の吉岡幸宣さんと奥様
 
そして
写真には映られていませんが
お母様と。
 
 
ステキなお店で
秋の訪れを感じた日でした☆
 

私たちの食いしん坊知恵袋   門上武司さん
 
 
 
 
 魚菜料理 縄屋★
京都府京丹後市弥栄町黒部2517
 
 
Sep 19, 2014 | by info@walance-marilynmoon-shop.jp
Posted in DIARY, KYOTO | Tags: |