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割烹 千ひろ

by Jan 05, 2015

バリ島から帰国した時、、

 

京都は

真っ白な雪景色…寒い(⌒-⌒; )

 

*・゜゚・*:.。..。.:*・:.。. .。.:*・゜゚・*

 

 

雪の京都

 

…美味しい和食が恋しい…

 

 

新年

祇園の★割烹 千ひろ★さんへ

 

 

心も身体もあたたまる

小さな粕汁からスタート♪

 

楽しみ

 

 

タラの白子フライ 

自家製タルタルソース

 

 

鯛とマグロのお刺身を

細ーくカットされた昆布と食べるスタイルは

お父様の”千花”さんの時に

初めて出されたスタイルなのだとか。

 

醤油でいただくより

まろやかな味わい♪

 

 

 

食べたかった

 

白味噌のお雑煮

大好きなホクホク海老芋

 

…ホッ(^.^)

 

 

小さな おせち料理

大好きなカラスミに

 

 

 

ブリの幽庵焼き

あんぽ柿

 

 

 

生湯葉のクリーミーなペースト

レッドグローブという葡萄

 

 

 

小海老と山菜のかき揚げ

 

 

 

蕪蒸し

琵琶湖の天然鰻が入っています

 

 

 

黒豆の赤飯とお味噌汁

 

 

 

お父様から受け継がれている

美しい白木カウンターは

14年の月日がたっているとは

思えないほど美しく

 

木のあたたかな優しさが伝わる♡

 

リンゴとオレンジ

フルーツジュースでスッキリと

 

 

 

この

情緒ある小さな路地とお店の灯り

 

京都…落ち着きます

 

私たちの食いしん坊知恵袋

門上武司さん


★割烹 千ひろ★
京都市東山区祇園町北側279

075-561-6790

   

 

Jan 05, 2015 | by info@WALANCE-marilynmoon-shop.jp
Posted in DIARY, KYOTO | Tags: |