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祇園 喜鳥

by Jan 09, 2015

ZEN CAFEから食事へ

 
ミカちゃんの
「美味しい中華が食べたい!」
という希望で、
 
 
祇園 喜鳥
 
ミカちゃん曰く…
ローマでは、
美味しい和食は食べられても
 
美味しい 上品な
中華料理が食べられないとのこと。
 
 
 
 

前菜6種は、

うずら卵にランプフィッシュ
海老
クラゲにハチノス
焼き豚
数の子の紹興酒漬け
蒸鶏
 
 
「こういうのがたべられない」と
 
 
昨年11月
イタリアの3つ星シェフ
ハインツベック氏のレストラン、
HEINZBECK』と
『SENSIBY HEINZ BECK』が
東京・大手町にオープン。
ミカちゃんは
そのコーディネーターとして
 
門上さんとは
そのレストランのお披露目の会で
面識があり、
 
 
 
 
ミカちゃんのプライベートでの
帰国にあわせて
 
門上さんもご一緒に
食事することに♪
 
 
二人の
“食”の奥~深い会話が…(^.^)
 
 
 
 
 
スープ
手羽とフカヒレ、豆苗、蓮の実
 
 
 
 
牛肉
阿波牛にうるい
八角と胡麻ソース
 
 
牛肉
和牛の焼物 
オーストラリアの500万年前の塩
 
 
 
白子と伊勢海老のスープ
 
 
 
 
酢豚は生麩 
下にフォアグラ
 
 
 
 
 
卵麺の汁そば
 
 
 
デザート
マンゴープリンと桃饅頭
 
 
 
 
 
ミカちゃんの情熱、イタリア愛…
イタリア事情や食の進化も興味深く
 
更なる展開が楽しみな
食事会でした
 
…私は食べるの専門(^-^)♪♪♪
 
 
 
 
 
私たちの食いしん坊知恵袋
門上武司さん
 
 
祇園 喜鳥
京都市東山区祇園町南側572-9
075-525-1203

 
 
Jan 09, 2015 | by info@walance-marilynmoon-shop.jp
Posted in KYOTO, FOOD | Tags: |