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cenci チェンチ

by Mar 20, 2015

久しぶりに京都ブログです♪

 

京都のイタリアン

イル・ギオットーネのシェフだった

坂本シェフが

 

岡崎にお店を出されました♪

 

 

少し前にいきました♪

 

噂のお店★cenci

 

 

入り口から

味のある佇まい…

 

 

ここは何処⁇‼︎

いつか訪れた、

 

海外の何処かの街の…⁉︎と

 

 

懐かしさや異国も感じる

地下空間が広がっています。

 

 

珍しい位置に

オープンキッチンがあります☆

 

そして、

 

 

地下を掘った時の土で

 

シェフとスタッフさんが自ら

レンガを焼かれたと…

 

凄いごだわり!!!!!

 

こだわりのお店, お料理も楽しみ♪♪♪

 

 

★グリッシーニ

選ばれている、器もグラスも

空間に馴染む…ステキです♪

 

★生ハムの

繊細な深い味わいに‼‼

 

生ハムは、少し苦手なのですが

この生ハムは違います‼

 

スタートから食欲が…♪♪♪

 

★穴子、菜の花、金柑

 

 

★雲子、蕎麦粉のフリット

濃厚な味わい…

 

★鮑とタケノコの肝ソース

 

 

★マナガツオとホワイトアスパラ

★仔鳩、フォアグラ、黒トリュフ、ちりめんキャベツ

 

 

★雲丹、海苔、山葵のパスタ

★シチリアのお菓子、カンノーリ


★苺 マスカルポーネ

 

後ろに見えるのが 厨房

 

 

味わいのある空間、

 

お店の雰囲気、お料理と…

 

 

感覚が刺激される

 

何処か懐かしさも感じるお店

 

…京都らしさもあり

 

最高でした

私たちの食いしん坊知恵袋

門上武司さん

 

cenci チェンチ

京都市左京区聖護院円頓美町44-7

075-708-5307

 

 

Mar 20, 2015 | by info@walance-marilynmoon-shop.jp
Posted in DIARY, KYOTO | Tags: |