toggle

木山

by Dec 26, 2018
クリスマスディナーは 木山さんにて。
木山さんのお店の井戸から湧き出る 良質な井戸水と
目の前で削られる 鰹節 鮪節で出汁を取られるので
雑味のない澄んだ椀物
全てがまろやかな 優しさ、深さのある 好みの味わい…❤︎
  〆は4種の丼から私は3種!! 木山さんは〆の丼も美味しすぎるんです、、
京都 平井牛の玉じめ丼、
真珠貝のかき揚げ丼、
鰹とシラス×卵…食べました♪ 最近 コースを敬遠していましたが、、 ここは大満足❣️
お隣の84歳になられるご婦人は 最後の4種の丼もペロリで 気持ちのイイ 食べ 飲みっぷり‼️ いままで ワニやイボイノシシなど なんでも食べるらしい…好奇心が大切と 凄い、、、 そうなりたい…憧れ❤︎ お隣のお客様とも 美味しさと笑顔を共有した 楽しいカウンター❤︎ でした♪
特別な日にまた来たい♪
門上武司さん
Dec 26, 2018 | by info@walance-marilynmoon-shop.jp
Posted in STAFF, KYOTO, FOOD | Tags: |