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御影 ジュエンヌ

by Feb 20, 2011

ハーブ&ドロシーをみて、

久しぶりに、

フランス料理をたべに、神戸へ。

1月にパリの「 レストラン TOYO 」で

食べて以来。

昔、いちど住みかけたことのある街、

神戸 ★御影「ジュエンヌ」★に行きました

日本でフレンチは どのくらいぶりだろう。。楽しみ

きれいなカウンターで、

厨房で次々

出来上がる料理を見ながらの食事

前菜は桜鱒の軽いスモークに山菜。

運ばれてきた瞬間に スモークの香り、

野菜の苦味や甘みと一緒になって

美味しい

ハマグリのブイヤベースの茶碗蒸し。

魚介の香りと茶碗蒸しの柔かな食感

タラの白子のソテーに葉ごぼうのリゾット、そしてパルメザンチーズの泡。

 

タラのトロッとした口当たりにうっとり…♥

ロワール地方のホワイトアスパラガスに

蒸しアワビ。

赤ピーマンのムースと、トマトのクーリー。

 

赤ピーマンのムースが

こんなに 青みと甘さがあるなんて‼

ビックリ美味しい~

フォアグラのポアレにハスニップのピュレ、そしてトリュフたっぷり

香りがすっごくて とっても美味しくて幸せ♥

ここのサラダ

凄いと聞いていましたが。。お花畑

一つ一つに表情があってカワイイ♥

 

アガサ海老です

 

柚子シャーベットで、お口すっきり

メインはシャラン産の鴨

とってもきれいな色

美味しい~

デザートが三種類

まずは、丹波の黒豆と、キナコのアイスクリーム。豆のプチッとした食感

グレープフルーツのプリン

甘さひかえめ

ベリーを詰めたチョコレートとミント風味のアイスクリーム。

ベリーとチョコレートは大好きな組み合わせ♥

酸味と甘みがいいバランスで交じり合っています。

と、お腹いっぱい食べました

久しぶりのフランス料理でしたが、

繊細な日本人らしさが現れていて、

私 好み★

次々と色鮮やかな料理は、

目でも楽しめる。

神戸でフランス料理 楽しみました

御影 ジュエンヌ

また 行きたい

★ジュエンヌ★
神戸市東灘区御影3-1-4
Mパレ御影1F
078-854-4393

Feb 20, 2011 | by info@walance-marilynmoon-shop.jp
Posted in TRAVEL, 神戸, STAFF, FOOD, JAPAN | Tags: |