toggle

マルティンベラサテギへ♪

by Aug 14, 2013

サンセバスチャン郊外へ



お店までの道しるべが

 

 



とってもステキな一軒家

楽しみにしていた
ミシュラン三つ星★★★



Martin Berasategui
マルティン ベラサテギへ

 

 

<….スペインの三つ星レストランは現在7軒中3軒が

この美食の街、サンセバスチャンに。

1㎡あたりのミシュラン星つきレストランの数は パリに並び世界のトップ>

 



シンプルな
メニューの紙やエンボス加工

一つ一つ繊細なセンスのいい
こだわりがみえて

ますますお料理が楽しみに
まず、

 

1995年
薫製のウナギ・フォアグラ・
緑のりんごのミルフィーユ

一口食べて
食欲が増す\(//∇//)\[みんな:01]



2001年
ヤリイカのスープ
新鮮なヤリイカとイカスミのラヴィオリ

ヤリイカのすみとお米で作られたクルトンが添えらてます。

生のヤリイカと
イカスミのラヴィオリに
アツアツのスープを注いで

ホッとする味わい( ´ ▽ ` )ノ[みんな:03]

広々とした店内に
テーブルがおかれていて
とってもゆったりできます



おっきな窓から



こんなにステキな景色[みんな:02]

この景色をゆったり眺めながらの
食事は

これもお料理の内だと
感じます( ´ ▽ ` )ノ[みんな:04]

 



2011年
カキ
キュウリ
ココナッツ

クリーミーで
爽やかな味わいのカキ\(//∇//)\[みんな:05]

 



2013年
セビーチェブラックガーリックと
ビートセビーチェ

 

美しく
斬新な色合い[みんな:06]



2009年
生のフェンネル
リゾットの泡

 



2013年
フォアグラのソテー
西洋わさびのキューブ
海藻スープ
上にモヤシ

これが
スッキリ頂けるフォアグラで
どこか懐かしい 和の味わい\(//∇//)\[みんな:07]

美味しすぎます[みんな:08]



2011年
イベリコ豚の喉肉
卵黄 と絡めて(^-^)



2001年
野菜とオマールのサラダ
ジュレとバジルやチーズのソース

いただく場所によって、
違う味が楽しめる

 



2013年
ヒメジのウロコ焼き



2013年 キジ

爽やかな
お口なおしのデザート

 

2013年
レモンとシェリー酒のシャーベット
キューリとジン、ミントのソース
綺麗☆*:.。.

最後のお皿



2013年
カカオとバナナのムース
ウイスキーソルベ

ムースの温度の違いも絶妙で
変化する味わいに
最後まで驚き☆☆

 


約4時間半かけて

12皿、全て美しく素晴らしい

お料理をいただき、

 

 

お店の空間、接客も心地よく、

マルティン・ベラサテギシェフの
お料理と、握手していただいた時の
手の厚みと温もりに
感動でした\(//∇//)\[みんな:09]
(私、せっかくのシェフとの写真なのに顔が…(-_^)…)

 

 

又、サンセバスチャン、
ここ
マルティン ベラサテギ
に来たいです(^-^)/★★★

 

…ホント
お腹いっぱい☆彡

(お皿を絞って写真を出そうと思いましたが、この12皿全てが美味しく美しく、出てくる順番も素晴らしかったので、全て載せました^o^)

大満足(^-^)/[みんな:10]
サンセバスチャンの思い出になりました

 

*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*

 

 

 

http://www.wa-lance.jp/

MARILYN MOON wa…lance★★ の商品は

ワ・ランス★★Online shopにて購入していただけます

http://www.walance-marilynmoon-shop.jp

wa…lance★★Official Facebook
http://www.facebook.com/kobedream

 

Aug 14, 2013 | by info@walance-marilynmoon-shop.jp
Posted in TRAVEL, EUROPE, スペイン | Tags: |