KEZAKO(ケザコ)★

by Apr 24, 2012
京都ブログです   少し前 桜の咲くころに行きました   祇園 歌舞練場の都おどりの 前を通り… …..学生時代 この辺りでアルバイトしていたので 懐かしい場所   門上武司さんと姉と 一緒に フランス料理 KEZAKO(ケザコ)へ♪  
斬新なお皿に 海マス アスパラガス フランボワーズソース   燻製した玉子と 最高の組み合わせ[みんな:01]  
フォアグラに 京都 老舗の田中長さんの奈良漬けが 包まれています         これまた びっくりの組み合わせなのですが… 奈良漬けの食感と フォアグラが絶妙 さっぱりフルーツのソースで また違った味わいもたのしめる   こんなステキな 組み合わせがあるなんて 感動の味わい☆☆☆  
斬新な色合い 菊菜のフランにビーツのムース ほろ苦さが 春の味(^_-)-            
  野菜を美山に   早朝に買いに行かれる   お話しをききました。   とっても気持イイらしく   季節の変化を体で感じる 早朝の買い出しは   インスピレーションが湧く   大切な時間だそう    
  いろんな種類の 貝いっぱいのこのお料理   南仏プロバンスの小さなかわいい港町   ヴァカンスに訪れた   カシの旅を思い出した       白味噌も入っている とっても合う!!美味しい照れ       すると   ステファンさんは   カシからほんの近くの町 出身だそう だから カシの旅を   思い出したんだ~♪     ステキな所*:.。.    
  雲のようなステキなお皿 仔羊肉と骨つき肉    
  サブレの上に ライム風味 ココナッツ                
 
 
  この食器が   ステキすぎます   プラチナが 大胆に 使われているお皿や器*:.。.  
  南仏プロバンスと京都の融合 ステファンさんの独自の視点で 表現された料理は 体にしっくりとくる味わいと美しさ 驚き 感動と。。。 (^-^)照れ   ステファンさんの     ユーモアのあるお話しも 楽しく♪♪♪   ステキな時間を過ごせる .。.:*・゜゚・*             そして           食やファッション、音楽など   あらゆるジャンルの事を   いつも教えてくださる         私たちの食いしん坊知恵袋 門上武司さん゚・*:.。.   ご一緒すると   食べる側の愉しみ方。。。   勉強になりなります       今日は   春をいっぱいかんじました♪♪♪     愉しい時間 ありがとうございました照れ   南仏プロバンス。。。    また 行きたくなりました☆*       。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  
私たちの食いしん坊知恵袋 門上武司さん   KEZAKO(ケザコ) 京都市東山区祇園町南側570-261 075-533-6801  
 
Apr 24, 2012 | by info@WALANCE-marilynmoon-shop.jp
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