御影 ジュエンヌ

by Feb 20, 2011
ハーブ&ドロシーをみて、 久しぶりに、 フランス料理をたべに、神戸へ。 1月にパリの「 レストラン TOYO 」で 食べて以来。 昔、いちど住みかけたことのある街、 神戸 ★御影「ジュエンヌ」★に行きました 日本でフレンチは どのくらいぶりだろう。。楽しみ きれいなカウンターで、 厨房で次々 出来上がる料理を見ながらの食事 前菜は桜鱒の軽いスモークに山菜。 運ばれてきた瞬間に スモークの香り、 野菜の苦味や甘みと一緒になって 美味しい ハマグリのブイヤベースの茶碗蒸し。 魚介の香りと茶碗蒸しの柔かな食感 タラの白子のソテーに葉ごぼうのリゾット、そしてパルメザンチーズの泡。   タラのトロッとした口当たりにうっとり…♥ ロワール地方のホワイトアスパラガスに 蒸しアワビ。 赤ピーマンのムースと、トマトのクーリー。   赤ピーマンのムースが こんなに 青みと甘さがあるなんて‼ ビックリ美味しい~ フォアグラのポアレにハスニップのピュレ、そしてトリュフたっぷり 香りがすっごくて とっても美味しくて幸せ♥ ここのサラダ 凄いと聞いていましたが。。お花畑 一つ一つに表情があってカワイイ♥   アガサ海老です   柚子シャーベットで、お口すっきり メインはシャラン産の鴨 とってもきれいな色 美味しい~ デザートが三種類 まずは、丹波の黒豆と、キナコのアイスクリーム。豆のプチッとした食感 グレープフルーツのプリン 甘さひかえめ ベリーを詰めたチョコレートとミント風味のアイスクリーム。 ベリーとチョコレートは大好きな組み合わせ♥ 酸味と甘みがいいバランスで交じり合っています。 と、お腹いっぱい食べました 久しぶりのフランス料理でしたが、 繊細な日本人らしさが現れていて、 私 好み★ 次々と色鮮やかな料理は、 目でも楽しめる。 神戸でフランス料理 楽しみました 御影 ジュエンヌ また 行きたい ★ジュエンヌ★ 神戸市東灘区御影3-1-4 Mパレ御影1F 078-854-4393
Feb 20, 2011 | by info@WALANCE-marilynmoon-shop.jp
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